Суд США заблокировал правила Трампа о выдачи виз H-1B

Федеральный судья США заблокировал два правила администрации Трампа,

ограничивающие выдачу виз квалифицированным рабочим.

Правила вынудили бы компании выплачивать более высокую заработную плату работникам с визой H-1B, а также ограничили бы виды специальностей, по которым можно получить такие визы.

Правило о заработной плате вступило в силу в октябре, а ограничение по категориям должностей должно было начаться на следующей неделе.

Судья окружного суда США Джеффри Уайт заявил, что Министерство труда ошибочно пропустило 30-дневный период ожидания, который обычно требуется для обратной связи и комментариев по предлагаемым правилам, прежде чем они вступят в силу.

Уайт также отклонил аргументы администрации о том, что ограничение права на участие в программе H-1B было необходимо из-за пандемии коронавируса.

Министерство внутренней безопасности утверждало, что «срочно необходимо укрепить целостность программы H-1B во время экономического кризиса, вызванного чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, связанной с COVID-19, чтобы более эффективно гарантировать, что трудоустройство сотрудников H-1B не будет отрицательно сказывается на заработной плате и условиях труда аналогичных рабочих в США ».

Но судья Уайт постановил, что, поскольку администрация не публиковала правила до октября, она не может утверждать, что действует в связи с острой необходимостью защиты рабочих мест.

«Хотя оба агентства ссылались на« стремительный рост »и« широко распространенный »уровень безработицы в качестве основы для поиска« немедленных »действий, они не делали этого более шести месяцев», - написал Уайт.

Визы H-1B охватывают высококвалифицированные профессии, требующие как минимум степени бакалавра или эквивалентной степени. В настоящее время Соединенные Штаты выдают максимум 85 000 виз H-1B каждый год, что позволяет временно трудоустроить иностранных рабочих по специальностям, таким как технологии, инженерное дело и медицина.

Вам может понравиться

9 лет тюрьмы и штраф $8,344,586 за мошенничество

В федеральной прокуратуре Западного округа штата Вашингтон в Сиэтле сообщили,

Пять девушек и один я

Приключилась эта история несколько лет назад. Тогда я был богатым и знаменитым, на ценники в супермаркетах смотрел вполглаза и зарабатывал столько, что потратить при всем желании не мог. 

нужно стараться соблюдать баланс

Лежу в своей берлоге попиваю earl gray special(чай).Слушаю аудиокнигу римского императора философа Марка Аврелия.

Преимущества иммиграции через заключение брака

Преимущества иммиграции через заключение брака: Сравнительно быстрый процесс получения иммиграционной визы.

Сейчас я тебя разочарую

Наверняка ты смотришь на меня и думаешь: "Кто же ты такая?"Сейчас я тебя разочарую.